Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 3
 1  2  3 >>


Все книги автора

Олишевский Владимир :: Каштан распускается в полночь

Запомнить текущую страницу (стр. 1)
Каштан распускается в полночь
Владимир Олишевский Виллич
- Ты не находишь, что убить смертельно больного - это безнравственно? Почему бы тебе не подождать, пока он умрет естественной смертью?

Это была фишка Стейла. Когда все инструкции и часть гонорара за будущую работу были получены, он любил предаваться философии и морали.

- У меня есть на то своя причина, - решил я дать понять что не намерен заниматься пустой болтовней.

- Важнее душевного равновесия? - не отставал он.

- Послушай, Стейл, - я постарался притушить нотки раздражения в своём голосе, - я плачу тебе хорошие деньги за твою работу. За работу, которая состоит в том, чтобы передать деньги исполнителю. Зачем тебе эти подробности? Что тебя смущает в этом деле?

- Простота.

Стейл выдержал паузу и внимательно посмотрел на меня. - Всё выходит слишком гладко, если верить твоим словам. За внешней простотой всегда кроется опасность недооценки ситуации. Что-то здесь не так, я это чувствую.

Мне пришлось «пожертвовать фигурой».
- Хорошо, я скажу тебе больше – это его идея.

- В смысле?

Неожиданный мой ход поставил его в тупик. Пришлось прояснить.
- Он устал от болезни, от ожидания смерти, но ему не хватает решимости сделать себе этот укол… Так, понятно?

- Таааак, - выпуская очередной клуб дыма, протянул Стейл. - Давай ещё раз вернемся к нашим баранам, как говорил наш ротный.

Легкий реверанс грозил перерасти в длительную дискуссию. Но иного пути отвязаться от него не было.

- Некоторое время назад ты встретил девушку, - продолжил он свои размышления вслух, - ты её долго добивался и наконец добился. Сейчас вы любите друг друга, но на пути вашему счастью стоит смертельно больной её брат. Так?

- Так.

- Идем дальше. По каким-то веским, известным только одному тебе причинам, ты принял решение ускорить его смерть. При этом у тебя есть условие - смерть должна выглядеть естественной. Теперь, ты заявляешь, что это была его идея. Тебе самому не кажется, что всё это выглядит по меньшей мере странным? Кому первому пришла в голову эта идея? Тебе или ему? Как вы вообще нашли друг друга?

- На одном из форумов. Летиция как-то случайно обмолвилась где он общается в сети. Там я его зацепил, он ответил, мы устроили небольшой холивар, потом подружились, если это можно назвать дружбой, потом в одной из бесед он мне
признался что хочет уйти, но не хватает решимости.

- Ты хочешь сказать, что он сам заказал свою смерть на свои же деньги?

- Именно так! Он перевел на мою банковскую карту всю оговоренную нами сумму, половина которой лежит у тебя в кармане.

Стейл одобрительно заёрзал на стуле. Глядя на него, мне показалось что настроение его наконец улучшилось.

- Какие ещё есть пожелания у клиента? – решил он сгладить своё занудство показной весёлостью.
-Ты знаешь, эта работенка мне самому начинает нравиться, - не дожидаясь моего ответа, продолжил он. - Если всё так гладко, как ты рисуешь, я пожалуй тряхну стариной и выполню её сам. Не такая уж и большая проблема, сделать укол в «подушку» бывшему легионеру.

- Правила ты знаешь, - продолжал я, - я к этому не должен иметь никакого отношения. Моя доля в этом деле - Летиция. Всё остальное меня не касается. Но, если будет помарка, я тебе ничем помочь не смогу - ты ответишь, и чем, - ты прекрасно знаешь…

- Последний вопрос. Где в это время будет находиться Летиция? – сменив напущенную веселость на деловой тон, продолжил Стейл.

- Она в этот день улетает на два дня в Милан. Её брат позаботился и об этом. Она уже получила уведомление об оплате забронированных на её имя билетах. «Чисто случайно выиграла» тур по Италии, - не сдержался от улыбки я. - В то время, как вы, вместе с её братом, будете предаваться взаимному сатисфекшн, она будет сидеть в Ла Скала и наслаждаться виртуозным пением лучших оперных певцов со всего мира.

- Если что-то пойдет не так, алиби лучше не придумать, - одобрительно хмыкнул Стейл на прощанье.
********************
В назначенное
 Всего страниц: 3
 1  2  3 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru




2003-2018 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.